안녕하세요! 갬성월드 입니다!
오늘은 투썸에서 유명한 케이크,
아이스박스! 다들 아시죠?
많은 분들의 최애 케이크인
투썸 아이스 박스!!!
집에서도 간단하게 만들수 있다고
하여,저도 아이스박스를 도전해봅니다!
총 재료비가 약 만원 초반대 가격이라
부담스럽지 않고 만들기도 쉬었습니다!
준비물 : 오레오 30개(1봉지-5개) 6봉지!
생크림 500ml , 크림치즈 ,볼2개
거품기,담을용기
준비물도 너무나 간단하죠?
재료들은 이마트에서 구입하였고,
(크림치즈가 여러종류라 고민하신다면
저는 개인적으로 크림치즈 중에서 필라델피아
크림치즈를 좋아하기 때문에 이상품으로
구매하였습니다 ㅎㅎㅎ다른 크림치즈로
구매하셔도 괜찮습니다)
우선 오레오 과자와 크림을
분리시켜 줍니다.
버터나이프를 사용하시면
다치지 않고 쉽게 크림을
분리시킬수 있어요!!
총 30개 까서 과자와 크림을
볼에 나눈 모습입니다.
(오레오는 우유와 같이 먹으면
찰떡궁합이죠!!)
오레오를 먹기전에 과자를
비틀어서 우유에 찍어서
먹는건데요~!바로 여기서!팁은!
과자를 비튼 다음에 떼어내면
더 잘 떨어지더라구요!
오레오 크림을 나눈 볼에
크림치즈(1/3)을 넣어준 후
잘 섞어줍니다!!
(오레오 크림도 달달구리해서
크림치즈는 1/3정도 넣어줬습니다)
맛이 어떤지 살짝 찍어서
먹어봤는데,오잉?
베라 뉴욕치즈 맛이?났어요!!
여러분도 만들어보시고
베라 뉴욕치즈 맛이 난다면
댓글 남겨주세요!!!!ㅎㅎㅎㅎ
오레오크림 + 크림치즈를 섞은
크림은 놔두고 생크림 300ml정도
넣어서 열~~~심히 꾸덕하게
생크림 농도로 만들어 줍니다!!!!
요즘 핸드믹서가 아닌,
거품기가 아주 애착이 가는
아이입니다....
매번 산다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거품기로도 할 수 있다는 한국인의
의지를!!!보여주는!!!ㅋㅋㅋㅋ
폭이 좁은 볼로 사용했더니
시간도 많이 걸리고 해서
폭이 넓은 양푼기에다 다시 넣고
저어주니~이렇게 생크림이
완성되어가는 모습이 보입니다!!
완성된 생크림을
오레오크림 + 크림치즈
섞은 볼에 넣고 잘 섞어 줍니다!!
담을 용기에 크림부터
얇게 깔아줍니다!
그 다음 오레오 과자를
깔아줍니다!
크림 > 과자 >크림
순으로 차곡차곡 쌓아줍니다!
차곡차곡 쌓다보니
어느새 다 쌓았어요!!ㅎㅎ
다 쌓고 마지막으로 위에
뿌려줄 오레오를 봉지에
넣고 뿌셔 뿌셔 줍니다!!
이렇게 아이스박스가
완성되어 갑니다!!(뿌듯)ㅎㅎ
아이스박스 완성!!!!했습니다!!두둥!
너무나 설레고 기대되는 맛.
투썸 아이스박스와 똑같은
맛은 아닐지라도 만들었다는
성취감에 뿌듯했고 만드는 과정이
재밌었어요!ㅎㅎㅎㅎ
정사각형에 작은 용기를 사용했더니
1개 더 만들 수 있어 더 담았지요!
차곡차곡 쌓은 면은 대략 이렇게 나옵니다!!
냉동실에 2시간~2시간 30분 정도
얼려주면 아이스박스 만드는
과정은 이렇게 끝이 납니다!!
너무나 쉽죠????
와우!!생각했던 것보다 맛이 정말
맛있었어요!!
어머! 벌써 아이스박스가
내 뱃속으로?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
부드럽고 달달하게
녹아내릴정도임...ㅋㅋㅋㅋ
부모님께 드렸는데, 맛있다고
하시네요 ㅎㅎㅎ
아이스박스 먹고 싶을때 또
만들어먹어야겠어요!!!
아!! 우유랑 같이 마시면
더 꿀맛임!!ㅎㅎ맛 보장임!!
너무 달게 느껴진다면 아아메랑
같이 드셔도 좋을듯해요!
아이스박스 이제 홈디저트로
간단하게 만들 수있으니
여러분도 홈디저트 만들어보시길
추천드려요!!!
투썸 아이스박스 나도 만들수 있어요!!
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