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진짜맛집

달걀디저트 수플레오믈렛 만드는방법!

by 갬성월드 2020. 3. 22.

 

 

안녕하세요! 갬성월드 입니다!

요즘 유행하는 달걀 수플레오믈렛을

만들어봤습니다!

 

시각적으로 부드럽고 퐁신퐁신하겠다고

생각을 했지만 먹었을때 이렇게까지?ㅎㅎ

부드럽고 퐁신퐁신하기 있기?!

 

처음으로 도전해봣는데 너무나 

성공적이였습니다!

 

무엇보다 재료도 간단하면서

누구나 쉽게 만들 수 있기 때문에

여러분도 한번 만들어보시고 

드셔보시길 추천합니다!

 

먹으면 먹을수록 자꾸만 손이가고..

매력이 있는 달걀수플레 오믈렛을

만들어 가보실까요?

 

 

기본 재료 준비!

 

 

준비물은 너무나 간단합니다!

 

1.달걀(1인기준 2개)

2. 설탕약간

3. 버터약간(버터 없을시 오일사용가능)

4.흰자와 노른자를 나눌 볼과 거품기

 

 

 

 

 

우선 저희는 1인 2개씩 기준으로

잡고, 총 달걀 4개를 깨트려

흰자와 노른자를 분리하여

각 볼에 나누어 줍니다!

 

 

 

노른자를 잘 분리한 후에

풀어주고,흰자에만 설탕을

약간 넣고 거품기로 

풀어줍니다!

 

 

 

전동 핸드믹서가 없어서 거품기로

저었는데요! 저처럼 없으신 분들은

20분 이상 저으면 저렇게 

꾸덕꾸떡해지면서 머랭이

완성됩니다!

생크림 정도의 농도로

저어주시면됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

2인 1조로 서로 힘들면

바꿔가면서 저어주시면 

좀더 빨리 완성 하실 수 있습니다!

 

하지만, 전동 핸드믹서가 없어도

거품기만으로도 만들수 있다는

한국인의 의지!!를 보여주는거 같네요!

아즈아!!!드디어 머랭이 완성했습니다!

(그치만,전동 핸드믹서 사용하는걸

추천드립니다!ㅎㅎ)

 

 

 

 

만들어준 머랭을 반 정도

담아서 섞어줍니다

약불로 달궈진,프라이팬에

버터 약간 넣고 

둘러 줍니다.

만약 버터가 없다면

오일을 사용하셔도 되고,

버터,오일2개 다 사용하셔도

상관없습니다!

 

 

 

먼저 노른자 + 머랭을 넣어

섞은 계란물을 팬에 

동그랗게 둘러준 후 어느정도

밑이 노릇하게 익었을때

그위에 머랭을 올려주시고

계란말이 하듯이 반으로 접어

주고 이쪽 저쪽 달궈줍니다!

 

뒤집개 2개를 사용하니 손쉽게 

뒤집을 수도 있고 모양도

잘 잡을 수 있어서 편하더라구요!

(머랭이는 꼭 정적량만 올려주세요!

너무 많으면 모양잡기도 힘들더라구요ㅠㅠ)

 

 

딸기로 데코하면 딱 좋은데

딸기가 없어서 귤로 

데코해봤습니다!

좋아하시는 과일로 데코해도 

상관없습니다!

 

마지막으로 메이플시럽이랑 조합이

너무 좋습니다!

개인에 취향에 따라 뿌리셔도

됩니다만, 저는 메이플시럽을 

꼭 뿌려서 먹는걸 추천합니다!

 

(참고로 저는, 노브랜드 메이플시럽을 사용하였습니다)

 

 

 

 

 

드디어 완성했습니다!

처음해봤는데, 봐줄만 하지 않나요?ㅎ

사진 찍고 바로 시식했습니다^^!

식감은 퐁실퐁실하고 부드럽고 

너무 맛있었어요!!

(다 먹고 남은 재료들로

또 해먹었습니다!ㅎㅎ)

 

그리고 메이플시럽이 한 몫 했던거

같아요!ㅎㅎ

메이플 시럽은 앞에 말했다시피,

개취이지만, 같이 뿌려서 먹으면

존맛탱/추천!!

많이 달지도 않고 ,질리지 않아요!

 

손쉽게 디저트로 해먹을 수 있는 

달걀수플레 오믈렛!

여러분도 한번 만들어 보셔요!

 

그럼, 이상으로 달걀 수플레 오믈렛

포스팅을 마치겠습니다! 감사합니다^^